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(91)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
La Fariella Pinot Grigio
NEU
Pro Flasche
im er-Karton

6,99
(1L 9,32 €)

2016

La Fariella Pinot Grigio

delle Venezie IGT

Artikel-Nr. 250492

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
La Fariella Pinot Grigio
delle Venezie IGT
Artikel-Nr. 250492
Silbermedaille
Challenge International du Vin

Pinot Grigio ist der Star der italienischen Weißweine. Wenn die Reben richtig behandelt werden und das Mikroklima der Weinberge stimmt, entstehen daraus solch große, aromatische Weine! La Fariella zeigt sich lebhaft aromatisch, ist schön rund und delikat würzig. Der Duft ist filigran und erinnert an Zitrusfrüchte, Steinobst und Birnen sowie frische Kräuter wie Basilikum. Geschmack ist leicht und frisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
250492
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Venetien
Geschützte Ursprungsangabe
Trebbiano d'Abruzzo DOC
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4.8 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CDC SRL-Via Roma 44-35010 Trebaseleghe-PD-Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(91)
5 Sterne
(51)
4 Sterne
(30)
3 Sterne
(6)
2 Sterne
(3)
1 Stern
(1)
  • » Super Sommerwein «

    Brigitte, Denzlingen 01.04.2017 für Jahrgang 2016

    Spritzig

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Apertif

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Klasse Pinot Grigio! «

    Klaus B., München 14.03.2017 für Jahrgang 2016

    Ein leichter, spritziger, vollmundiger Pinot Grigio in einer tollen und außergewöhnlichen Flasche. Einfach lecker!

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » TOP PINOT GRIGIO «

    Torsten, Weilheim 11.12.2017 für Jahrgang 2016

    Top Preis - Leistung.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Spritziger Tropfen «

    P.Handelnder, Iserlohn 25.11.2017 für Jahrgang 2016

    Gut zu trinken, feine Säure.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Party

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» TOP PINOT GRIGIO «

Torsten, Weilheim 11.12.2017 für Jahrgang 2016

Top Preis - Leistung.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein erstaunlich "voller" Pinot Grigio «

Rainer K., Dortmund 03.11.2017 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Italienischer Abend

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Spritzig, lecker! «

Dr. B., Hanau 26.10.2017 für Jahrgang 2016

Sehr angenehm spritzig, aromatisch und trotzdem fein ausgewogener Pnot Grigio! Sollte im Weinkeller nicht fehlen!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Spritzig «

Pesume, Landshut 18.10.2017 für Jahrgang 2016

Toller Punkt Grigio in einer tollen Flasche. Fruchtig, spritzig . Sehr zu empfehlen Kann man zu vielen Anlässen trinken oder einfach nur so

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Einfach auch mal so

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Pinot Grigio
Pinot Grigio
Frisch und fruchtig
Pinot Grigio ist die italienische Bezeichnung für den deutschen Grauburgunder. In Österreich wird die Rebsorte als Ruländer bezeichnet, in Frankreich als Pinot Gris. Ursprünglich stammt der Pinot Grigio aus dem Burgund, von dort breitete sie sich über ganz Europa aus und wird heute auch in Australien, Südamerika und Südafrika angebaut. Die Weißweintraube hat eine kräftige grau-blaue Farbe, was auch zu ihrem Namen geführt hat. Das Farbspektrum der Weine selber reicht von hell grünlich bis hin zu goldgelb. Die Weine haben eine geringe Säure, sind frisch und fruchtig. Besonders gut passen sie zu italienischen Speisen wie Antipasti, Pasta, Risotto, Parmaschinken oder hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Salaten.

Cantine Sacchetto

Große Qualität für Prosecco und Co: Sacchetto
Das Veneto erstreckt sich von den Alpen bis zur Poebene, im Osten die Adria, im Westen der Gardasee – und in seinem Herzen liegt die Gemeinde Valdobbiadene, eingebettet in die romantische Trevesiner Hügellandschaft. Hier hat der Perlwein seine Heimat: Familie Sacchetto produziert bereits in der dritten Generation ihren hervorragenden Prosecco. Dank eines ungebrochenen Qualitätsanspruchs und einer ausgewogenen Mischung aus Tradition und Moderne setzen die Geschwister Paolo und Beatrice sowie ihr Vater Filiberto mit ihren Proseccos und Frizzante den Maßstab in der Region. Doch auch ihr Pinot Grigio, Chardonnay und Merlot gedeihen hervorragend auf den fruchtbaren Böden des Veneto – und sollten unbedingt probiert werden.
Cantine Sacchetto