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(2)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Governo all'Uso Toscano
NEU

2016

Governo all'Uso Toscano

Rosso di Toscano IGT

Scarànto

Artikel-Nr. 435688

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Governo all'Uso Toscano
Rosso di Toscano IGT
Artikel-Nr. 435688
98/100 Punkte
Luca Maroni

Das Geheimnis dieses Weines beginnt mit der sorgfältigen Auswahl der Trauben, die im Herzen des Chianti Classicos reiften. Es setzt sich fort mit dem einzigartigen Governo-Verfahren, für das ein Teil der Trauben sanft getrocknet und später gepresst wird. Das Ergebnis: Ein weicher, runder und gut strukturierter Toskana-Wein, in dem intensive Aromen von dunklen Früchten mit feinen Holztönen vom Fassausbau harmonieren.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
435688
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
13 g/l
Säuregehalt
6.05 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Casa Vinicola F.lli Nistri Sas , 59100 Prato, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » interessant «

    Hans im G., Berlin 15.11.2017 für Jahrgang 2016

    Schmeckt für mich weich, rund, fruchtig. Mal sehen, was ich nach der dritten geöffneten Flasche sage ... und dann nochmal bestelle oder nicht. Manchmal bekomme ich zu gut abgestimmt auch über.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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    Holger M., Germersheim 01.11.2017 für Jahrgang 2016

    Ich habe diesen Wein als einen Wein aus einem Probeset und war gleich absolut begeistert.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Hans im G., Berlin 15.11.2017 für Jahrgang 2016

Schmeckt für mich weich, rund, fruchtig. Mal sehen, was ich nach der dritten geöffneten Flasche sage ... und dann nochmal bestelle oder nicht. Manchmal bekomme ich zu gut abgestimmt auch über.

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Holger M., Germersheim 01.11.2017 für Jahrgang 2016

Ich habe diesen Wein als einen Wein aus einem Probeset und war gleich absolut begeistert.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.