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Italian Christmas Asti

Italian Christmas Asti

Asti DOCG

Artikel-Nr. 435252

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Italian Christmas Asti
Asti DOCG
Artikel-Nr. 435252

Es weihnachtet sehr! Der Christmas Asti ist nicht nur dank seines schönen nostalgischen Etiketts eine echte Empfehlung. Der angenehm fein perlende Schaumwein aus dem Piemont wird reinsortig aus Moscato-Trauben erzeugt. Sie verleihen ihm seine gute Balance von frischen Zitrusaromen und fruchtiger Süße, die bis in das Finale reicht. Ein gelungener Auftakt für einen festlichen Abend und ein perfekter Begleiter zur Vorspeise.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
435252
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Lieblich
Weinstil
restsüß
Anbauregion
Rebsorte
  • 100% Moscato
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
7 % Vol.
Restsüße
88 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Araldica Vini SRL Viale Laudano 2, 14040 Castel Boglione, AT, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.