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Ein großer Sizilianer
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(1L 17,85 €)

Ein großer Sizilianer

Feudo Arancio Rosso Riserva Magnum in Holzkiste

Artikel-Nr. 183255

Für unsere Firmenkunden
ab 1 € 22,90 zzgl. MwSt. 1L 15,27 €
ab 20 € 22,50 zzgl. MwSt. 1L 15,00 €
ab 50 € 21,90 zzgl. MwSt. 1L 14,60 €
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Ein großer Sizilianer
Feudo Arancio Rosso Riserva Magnum in Holzkiste
Artikel-Nr. 183255

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Sizilien (Italien)

Das sizilianische Weingut Feudo Arancio gehört zu den Stars auf Sizilien. Das junge Team hiersetzt auf einheimische Reben, die das Terroir der Insel spüren lassen. Ihr Rosso ist ein satt fruchtiger Wein mit Aromen von Pflaumen und feinem Cassis, der am Gaumen einenschönen Schmelz zeigt. Die Riserva wurde im Holz ausgebaut und schmeckt dadurch noch feiner und würziger.

STECKBRIEF

1 x Feudo Arancio Rosso Riserva

Artikel-Nr.
183255
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Nero d'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
1500 ml

Was unsere Kunden sagen...

(11)
5 Sterne
(10)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Fantastisch «

    Angela W., Amberg 19.08.2017

    dieser Wein ist so fantastisch, dass ich ihn in diesem Jahr bereits zweimal bestellt habe.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: zu jeder Gelegenheit ein besonderer Wein!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Kann leider nicht bewerten! «

    HMB, BB 29.06.2018

    War ein Geschenk. Lieferung war zuverlässig, der Beschenkte hat sich gefreut.

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  • » Ein Spitzenwein aus Sizilien «

    Eichner, Köln 11.06.2018

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Am Kamin immer

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein ausgewogener, schöner Rotwein «

    Miriam P., Kerken 11.05.2018

    wunderschöner Wein zu allen Pasta-Gerichten, aber auch passend zu einer selbst gemachten leckeren Pizza. Für Genießer eben! Einziger Kritikpunkt, dass sich die Magnum nicht von der normalen Größe abhebt.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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HMB, BB 29.06.2018

War ein Geschenk. Lieferung war zuverlässig, der Beschenkte hat sich gefreut.

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» Ein Spitzenwein aus Sizilien «

Eichner, Köln 11.06.2018

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Am Kamin immer

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» Spitzen Geschenkidee «

Rominic, Magdeburg 07.05.2018

Eigneg sich hervorragend für Geburtstage o.ä.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Geburtstag

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» Schön und gut «

Alina, München 17.02.2018

Der Wein sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch super gut. Sehr empfehlenswert.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.