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Champagner von Format

Champagner von Format

Rothschild in der Magnum-Flasche

Artikel-Nr. 382128

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Champagner von Format
Rothschild in der Magnum-Flasche
Artikel-Nr. 382128

Das ist Champagner auf hohem Niveau! Das Perlenspiel ist gleichmäßig, das Bouquet bietet großartige Komplexität, von der Frucht nach Pfirsich, Apfel und Zitrusfrucht über Noten frischer Haselnüsse bis hin zu den charakteristischen Nuancen von Brioche. Der Geschmack ist aromatisch mit feincremigem Mousseux, das Finale ist angenehm frisch und trocken. Für dieses Präsent wird er in die 1,5 l Magnum-Flasche abgefüllt und elegant verpackt – eine kleine Aufmerksamkeit von großem Format!

STECKBRIEF

1 x Champagne Barons de Rothschild

Artikel-Nr.
382128
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11.5 g/l
Säuregehalt
6.23 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Société Champenoise des Barons et Associés SAS, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
1500 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.