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(17)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Passiari
NEU

2015 Feudo Arancio Passiari

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 417704

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Feudo Arancio Passiari
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 417704
Silbermedaille
Concours Mondial de Bruxelles
Silbermedaille
Mundus Vini 2017
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy

Halbtrocken, samtig & üppig, aus der Region Sizilien (Italien)

Ein nach Brombeeren und dunklen Kirschen duftender Rotwein, der entsteht durch die Vermählung von Syrah und Nero d¿Avola. Das Ergebnis ist ein verführerisch duftender Wein. Der Clou daran ist, dass er zum Teil aus getrockneten Trauben gekeltert wurde und daher besonders konzentriert schmeckt und dicht strukturiert auftritt. Ausgebaut wurde er in Holzfässern, daher duftet er im Finale fein nach Tabak und Vanille.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
417704
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Terre Siciliane IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Terre Siciliane
Rebsorte
  • 25% Nero D'Avola
  • 75% Syrah
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
15 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(17)
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Sehr leckerer Wein! «

    Ilse, München 08.01.2018 für Jahrgang 2015

    Dieser Rotwein hat unser Weihnachtsmahl verfeinert. Sehr vollmundig und ausgewogen.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Toller sanfter Geschnmack !! «

    Dirk, 42579 Heiligenhaus 03.01.2018 für Jahrgang 2015

    Ein sehr mundiger Wein mit komplexen Aromen und reichhaltigem Geschmack, welcher den Charakter der jeweiligen Weinsorte wunderbar erkennen lässt. Er besticht mit Individualität und vollem Aroma.

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Die Mischung macht es. «

    Uwe F., Berlin 27.12.2017 für Jahrgang 2015

    Geniale Mischung aus zwei meiner Lieblingssorten Nero d'Avola.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Feudo Arancio Passiari, Sizilien «

    Ron A., Hofheim 27.12.2017 für Jahrgang 2015

    Ein hervorragender Tropfen, der seinen Geschmack voll entwickelt und sehr gut und kraftvoll schmeckt. Der Abgang ist lang und weich. Würde ich immer wieder nehmen.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Weihnachtsessen

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» Sehr leckerer Wein! «

Ilse, München 08.01.2018 für Jahrgang 2015

Dieser Rotwein hat unser Weihnachtsmahl verfeinert. Sehr vollmundig und ausgewogen.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Toller sanfter Geschnmack !! «

Dirk, 42579 Heiligenhaus 03.01.2018 für Jahrgang 2015

Ein sehr mundiger Wein mit komplexen Aromen und reichhaltigem Geschmack, welcher den Charakter der jeweiligen Weinsorte wunderbar erkennen lässt. Er besticht mit Individualität und vollem Aroma.

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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» Die Mischung macht es. «

Uwe F., Berlin 27.12.2017 für Jahrgang 2015

Geniale Mischung aus zwei meiner Lieblingssorten Nero d'Avola.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Feudo Arancio Passiari, Sizilien «

Ron A., Hofheim 27.12.2017 für Jahrgang 2015

Ein hervorragender Tropfen, der seinen Geschmack voll entwickelt und sehr gut und kraftvoll schmeckt. Der Abgang ist lang und weich. Würde ich immer wieder nehmen.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Weihnachtsessen

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Rebsorte
Syrah
Syrah
Die edle Rebsorte
Mit über 67.000 ha gehört die Rebsorte Syrah zu den wichtigsten Rotweinsorten Frankreichs, weltweit zu den edelsten Rebsorten überhaupt. In Frankreich wird sie vor allem in nördlichen Rhone Tal kultiviert, aber auch in Spanien wird Syrah entweder reinsortig ausgebaut oder für Cuvees verwendet. Syrah-Weine haben ein unverwechselbares Johannisbeere-Aroma, mit Nuancen von Pflaume, Veilchen und Brombeere. Aufgrund der kräftigen Tannine bringen sie ein enormes Alterungspotenzial mit und passen besonders gut zu herzhaften Gerichten.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.