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(89)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Crémant de Jessy

Crémant de Jessy

Brut, Crémant de Loire AC

Artikel-Nr. 852572

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Crémant de Jessy
Brut, Crémant de Loire AC
Artikel-Nr. 852572
91/100 Punkte
Falstaff 2015

Bouvet-Ladubay ist seit Generationen ganz sicher das bekannteste Crémant-Haus Frankreichs. Der Erzeuger mit Sitz an der Loire versteht es, seine Schaumweine auf höchstem Niveau zu veredeln. Ein Beispiel? Der exklusiv für Hawesko abgefüllte De Jessy Crémant duftet anregend nach Zitronensorbet und grünen Früchten. Am Gaumen ist er spritzig frisch mit klarer Frucht und einem langen Nachhall. So geht Crémant!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
852572
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
13 g/l
Säuregehalt
6.89 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(89)
5 Sterne
(78)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Spitzen Sekt «

    Vera L., Solingen 26.11.2008

    Der Crèmant de Jessy brut blanc überzeugt absolut im Geschmack, für mich genauso gut wir ein Champagner

    193 von 357 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Eine echte Alternative zum Champagner «

    Cornelia V., Hasbergen 03.12.2008

    Angenehme Perlage, vornehm.. und ein echtes Erlebnis. Braucht den Vergleich zu einem Champagner nicht zu scheuen.

    187 von 353 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » I love Jessy! «

    Susi L., Dietzenbach 10.01.2009

    Ich hatte immer meine Probleme mit Schaumwein. Sei es Champagner, Prosecco oder "ordinärer" Sekt gewesen, nach 1-2 Gläsern hatte ich genug! Erst nur Schaum im Mund und danach unangenehme Luft im Magen. Bei Jessy ist das anders! Der Geschmack ist herrlich und ich habe auch noch keinen besseren Champagner getrunken. Meine Nr. 1! (Anm. v. Hawesko: Es handelt sich um einen Crémant.)

    178 von 340 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Warum noch Champagner trinken, wenn es Jessy gibt? «

    Christoph N., München 19.12.2009

    Von den 40 Euro, die ein Veuve Cliquot kostet, fließen vermutlich locker die Hälfte in den Marketing-Etat. Wer Etiketten braucht, nur zu. Für wen die Qualität des Erzeugnisses entscheidend ist, liegt bei Crémant de Jessy gold richtig. Mit Abstand der schönste Crémant den ich kenne, weil er weder zu trocken noch zu fruchtig ist, sondern schön ausbalanciert ist - und das zu diesem Preis!?! Champagner lasse ich mir schenken, Crémant de Jessy kaufe ich mir selber, c'est tout!

    164 von 308 Personen fanden dies hilfreich.

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» Superlecker, frisch und vollmundig «

Sabine, München 16.10.2017

Seit langem der beste Cremant, den wir getrunken haben! Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Passt perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» immer wieder ein Genuß «

Witt, Berlin 10.10.2017

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» "Ein Cremant zum Frühstück!" «

kaheschmid, Steinenbronn 02.10.2017

Mit diesem sehr guten Cremant starten Sie gut gelaunt in den Tag!

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Frühstück

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» "Cramant Grand Cru" «

Joachim M., Bürstadt 24.07.2017

Wie immer formidable!!!

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.