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(5)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Corte al Passo Chianti-2016

2016 Corte al Passo Chianti

Chianti DOCG

Artikel-Nr. 634503

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Corte al Passo Chianti
Chianti DOCG
Artikel-Nr. 634503
97/100 Punkte
Luca Maroni

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Hier zeigt sich Chianti von seiner fruchtbetonten, sanften Seite! Schon der Duft des Corte al Passo verführt mit feinen Noten von roten Beeren. Am Gaumen präsentiert er sich sehr gut balanciert und fast schon schmelzig weich. Auch die Säure der Sangiovese ist überaus zurückhaltend und ergänzt die Fruchtnoten perfekt. Das ist Harmonie pur, vom ersten Eindruck bis ins lange, beerige Finale!

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Richtig fruchtig «

    Eddy, Ronnenberg 25.06.2019 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

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  • » Super «

    Petra, Arjeplog 19.06.2019 für Jahrgang 2016

    Alles bestens.

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  • » Herausragender Chianti «

    Dereli, Appenweier 18.06.2019 für Jahrgang 2016

    Top Chianti, der etwas atmen muss, um sich gänzlich zu entfalten. Jeder Schluck macht Freude. Wunderbarer Essensbegleiter zu Pasta.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Genussmomente

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  • » Sehr Gut «

    Simone, 72793 Pfullingen 05.05.2019 für Jahrgang 2016

    Fruchtig, aromatisch ein sehr guter Chianti, super beschrieben

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: gutes Essen

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Petra, Arjeplog 19.06.2019 für Jahrgang 2016

Alles bestens.

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» Herausragender Chianti «

Dereli, Appenweier 18.06.2019 für Jahrgang 2016

Top Chianti, der etwas atmen muss, um sich gänzlich zu entfalten. Jeder Schluck macht Freude. Wunderbarer Essensbegleiter zu Pasta.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Genussmomente

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» Richtig fruchtig «

Eddy, Ronnenberg 25.06.2019 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Lamm

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» Sehr Gut «

Simone, 72793 Pfullingen 05.05.2019 für Jahrgang 2016

Fruchtig, aromatisch ein sehr guter Chianti, super beschrieben

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: gutes Essen

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
634503
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.63 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Casa Vinicola F.lli Nistri Sas, 59100 Pratio, Italia
Land
Füllmenge
750 ml