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(19)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Conti Antico Gavi-2017
- 33%
2017
Conti Antico Gavi
Gavi DOCG
Artikel-Nr. 696109
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2017
Silbermedaille
Mundus Vini 2017

Trocken, jung & frisch, aus der Region Piemont (Italien)

Hier präsentiert sich die Cortese, aus der die feinen Weißen des Piemont gemacht werden, in Bestform. Der Conti Antico zeigt ganz deutlich, wie ein Gavi sein sollte: Leicht und frisch, dabei aber durchaus weich und ohne es an Aromen mangeln zu lassen. Im Duft weiße Blüten und Pfirsich, am Gaumen die typischen feinen Noten von Zitrusfrüchten, gepaart mit einer feinen Mineralität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
696109
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Gavi
Rebsorte
  • 100% Cortese
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Azienda Agricola Roberto Sarotto, Via Ronconuovo 12050 Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(19)
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(11)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » einfach Klasse «

    M. R., Pliening 15.08.2018 für Jahrgang 2017

    sehr guter Sommerwein für abends auf der Terrasse

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: einfach so

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » günstig zur zeit..kann man sich ruhig ein paar flaschen kaufen «

    claudius, 86163 augsburg 10.11.2018 für Jahrgang 2017

    ja leicht frisch gut für den Sommer.. geschmacklich einwandfrei .. also keineswegs wässrig (da leicht)oder langweilig, auch die frische ist leicht trocken, nicht süß

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: frühling - spätsommer

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super spritziger «

    Josef F., 53913 Swisttal 31.10.2018 für Jahrgang 2017

    Super Wein zu vielen Gelegenheiten

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: 10.07.1951

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Schöner Wein «

    Jens J., Niederpöcking 14.10.2018 für Jahrgang 2017

    Schöner leichter Wein. Super zum Fisch. Hatten wir so, war echt gut

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein exzelenter Weißwein «

Peter, Neubrandenburg 03.10.2018 für Jahrgang 2017

Für uns "Fischesser" eine hervorragende Begleitung.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: immer

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» fruchtig-trockener Spaß im Glas «

Bernd, Rösrath 23.09.2018 für Jahrgang 2017

dass der Gavi zu dem Besten zählt, was der Piemont hervorbringt, ist wohl bekannt. Dieser besticht durch seine fruchtige Fülle, die trocken bleibt und dennoch mild den Gaumen verwöhnt

Wann getrunken: an einem warmen Sommerabend gut gekühlt ein Genuss

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Top Wein zum kleinen Preis «

Jürgen, Lübeck 17.09.2018 für Jahrgang 2017

Selten einen so feinen und doch ausdrucksstarken Gavi getrunken - und das für kleines Geld!

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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» einfach Klasse «

M. R., Pliening 15.08.2018 für Jahrgang 2017

sehr guter Sommerwein für abends auf der Terrasse

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: einfach so

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.