TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(3)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Wintertime Champagne Pommery

Wintertime Champagne Pommery

Brut, Blanc de Noirs, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 367087

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Wintertime Champagne Pommery
Brut, Blanc de Noirs, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 367087

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Der Blanc de Noirs »Wintertime« ist ein voller, harmonischer Champagner, der nur aus roten Trauben gekeltert wurde. Seine vielschichtige, reife Frucht, die cremige Textur und sein ausgeprägtes Volumen machen ihn zum optimalen Champagner, um die Unbill der kalten Jahreszeit zu vertreiben. Er passt zu winterlichen Gerichten wie Maronen, aber auch zum Entspannen am Kamin.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
367087
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 20% Pinot Meunier
  • 80% Pinot Noir
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
10.8 g/l
Säuregehalt
3.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken-Pommery Monopole / 5 place du Général Gouraud - BP 1049 - 51689 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Champagner im Winter? «

    Clemens L., Limeshain 21.11.2012

    Mit Champagner verbindet man eine gewisse Leichtigkeit,Frühling,Sommer,Krustentiere,heller Fisch und Austern! Und jetzt so etwas: Ein üppiger,gaerade zu barocker tiefgründiger Champagner, der passt auch in die etwas triste Jahreszeit-nasskalt mal anders,probieren und einen etwas anderen Champagner kosten, es lohnt sich!!

    45 von 45 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Der perfekte Weihnachtschampagn «

    Dagmar F., Sommerhausen 07.12.2012

    Ein Champagner mit richtig viel Geschmack. Perfekt für die kalte Jahreszeit.

    2 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Ein (Winter)Traum «

    Achim W., Köln 31.10.2014

    Dieser Champagner ist einfach traumhaft lecker, passt wunderbar zur kalten nassen Jahreszeit -gemütlich vor dem Kamin.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Ein (Winter)Traum «

Achim W., Köln 31.10.2014

Dieser Champagner ist einfach traumhaft lecker, passt wunderbar zur kalten nassen Jahreszeit -gemütlich vor dem Kamin.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Der perfekte Weihnachtschampagn «

Dagmar F., Sommerhausen 07.12.2012

Ein Champagner mit richtig viel Geschmack. Perfekt für die kalte Jahreszeit.

2 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Champagner im Winter? «

Clemens L., Limeshain 21.11.2012

Mit Champagner verbindet man eine gewisse Leichtigkeit,Frühling,Sommer,Krustentiere,heller Fisch und Austern! Und jetzt so etwas: Ein üppiger,gaerade zu barocker tiefgründiger Champagner, der passt auch in die etwas triste Jahreszeit-nasskalt mal anders,probieren und einen etwas anderen Champagner kosten, es lohnt sich!!

45 von 45 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.

Champagne Pommery

Ein großer Name der Champagne
Champagne Pommery – das ist der Inbegriff von Raffinesse, Innovation und Eleganz. In 116 Ländern trinkt man die exquisiten Tropfen des Champagnerhauses in Reims, das für jeden Anlass und jeden Geschmack den perfekten Champagner offeriert. Champagne Pommery ist aber noch viel mehr: Die Marke steht für die Leidenschaft und den avantgardistischen Geist der Madame Louise Pommery, die im Jahr 1874 die Welt des Champagners revolutionierte, indem sie den Brut Champagner erfand. Das visionäre Credo der Grande Dame ist noch heute oberstes Gebot in der Domaine Pommery: „Imitiere niemanden, auch nicht dich selbst!“
Champagne Pommery
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.