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(1)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Vranken Tradition Rosé

Champagne Vranken Tradition Rosé

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 353468

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Vranken Tradition Rosé
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 353468

Das Auge erfasst intensives Rosé mit feiner Perlage, die Nase nimmt stimmig dazu frische Noten von Walderdbeeren und Himbeeren wahr. Am Gaumen entwickelt sich ein Eindruck der an Fruchtcocktail aus roten Früchten errinnert. Wunderbar als Aperitif, hervorragend zu Fischgerichten und ideal mit Desserts auf Basis von roten Früchten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
353468
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken-Pommery Monopole, 5 place du Géneral Gouraud - BP 1049-51689 Reims - Cedex 2, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Vranken Champagner Rose «

    K. D., Hamburg 01.11.2017

    Top-Champagner, sehr wohlschmeckend

    Wann getrunken: Geburtstag

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» Vranken Champagner Rose «

K. D., Hamburg 01.11.2017

Top-Champagner, sehr wohlschmeckend

Wann getrunken: Geburtstag

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.