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(3)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Veuve Duroy

Champagne Veuve Duroy

Brut, Champagne AC, 0,375 L

Artikel-Nr. 375762

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Veuve Duroy
Brut, Champagne AC, 0,375 L
Artikel-Nr. 375762

Ein zugänglicher, charmanter und saftiger Champagner mit schöner Frucht, der harmonisch komponiert ist und mit einer Eleganz ausgestattet ist, die man sonst nur bei deutlich höherpreisigen Häusern findet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
375762
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
375 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Säuregehalt
7.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baron-Fuente 02310 Charly-Sur-Marine - France
Land
Füllmenge
375 ml

Was unsere Kunden sagen...

(3)
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4 Sterne
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3 Sterne
(1)
2 Sterne
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1 Stern
(1)
  • » Geschmachlich eine Niete «

    Hendrik M., Solms 16.12.2016

    Hat einen niedrigen Preis. Leider ist der Geschmack nicht mal den Preis wert. Sehr Trocken, Geht schon eher in eine saure Note. Leider keine Empfehlung.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Perfekt!!!! «

    Testerin, Bamberg 09.12.2016

    Ideale Größe für "just because..." und schmeckt super

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  • » Guter Kompromiss «

    AP, Hamburg 22.08.2016

    Wer einen klassischen, eher herben Champagner vermutet, wird eher etwas enttäuscht, insg etwas blass-aber trotzdem gutes Preis-Leistungsverhältnis

    Wann getrunken: Apero

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Perfekt!!!! «

Testerin, Bamberg 09.12.2016

Ideale Größe für "just because..." und schmeckt super

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» Guter Kompromiss «

AP, Hamburg 22.08.2016

Wer einen klassischen, eher herben Champagner vermutet, wird eher etwas enttäuscht, insg etwas blass-aber trotzdem gutes Preis-Leistungsverhältnis

Wann getrunken: Apero

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» Geschmachlich eine Niete «

Hendrik M., Solms 16.12.2016

Hat einen niedrigen Preis. Leider ist der Geschmack nicht mal den Preis wert. Sehr Trocken, Geht schon eher in eine saure Note. Leider keine Empfehlung.

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.