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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Taittinger Millésimé-2012

2012 Champagne Taittinger Millésimé

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 989858

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Champagne Taittinger Millésimé
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 989858

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Die Herausforderungen des Jahres 2012 hat das Haus Taittinger angenommen und daraus etwas Großes gemacht! Chardonnay liefert feingliedrige Aromen von Zitrusfrüchten, Orangenschale und hellen Blüten, der Pinot Noir glänzt mit Noten von roten Beeren und floralen Akzenten von dunklen Blüten. Elegant, feingliedrig und am Gaumen mit den typischen Aromen von Mandeln, Haselnuss und Brioche. Exzellent!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
989858
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
10.8 g/l
Säuregehalt
4.2 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Taittinger - Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Champagne Taittinger

Familiengeführt und auf höchstem Niveau
In der Champagne ist es üblich, dass die großen und berühmten Marken zu Luxusunternehmen gehören. Bei Taittinger ist es anders. Das in Reims ansässige Haus befindet sich im Familienbesitz, und darauf ist man sehr stolz. In den letzten hundert Jahren hat sich Champagne Taittinger zu dem populärsten Erzeuger der Region entwickelt.
Champagne Taittinger
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.