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(29)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Sophie Baron Rosé
NEU

Champagne Sophie Baron Rosé

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 702247

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Sophie Baron Rosé
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 702247
Silbermedaille
Berliner Wein Trophy

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Ein Champagner von lebendiger Farbe und reicher, feiner Perlung. Die Nase zeigt dezenten Beerenduft und rote Fruchtaromen. Er ist gut balanciert, verbindet Frische mit mit vollem Körper und ist schön auf die Frucht fokussiert. Der Sophie Baron bleibt lang am Gaumen und kann deshalb auch ein leichtes Menu, hervorragend begleiten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
702247
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baron-Fuente 02310 Charly-Sur-Marine - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(29)
5 Sterne
(20)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(2)
  • » Ein Traumchampagner «

    Wolfgang P., Böblingen 21.05.2018

    Ungemein fruchtig, mit feiner Perlage, Die Mischung aus 2/3 Pinot und 1/3 Chardonnay verleiht im Feinheit und Eleganz. Zu diesem Preis unschlagbar.

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: Zu jedem guten Dessert oder als Apero.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Befriedigend «

    Gabor&Karin, Böblingen 08.03.2018

    Sehr schöne Farbe. Der Abgang mit dominantem Apfel-Aroma war jetzt nicht so unser Geschmack. Die Perlung war etwas zu schwach.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Weltfrauentag

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Super «

    Wagner, Weißenburg 19.01.2018

    Preis und Leistung passen

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Einfach so

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Der gute Tropfen für zwischendurch.. «

    Gemütliches b., GM-Dieringhausen 23.12.2017

    Der braucht keinen Besonderen Anlass,etwas Trockenen Käse oder auch etwas Räucherfisch,das passt super,oder ganz ohne Beilagen immer eine gute Wahl

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Köstlicher Rosé Champagner «

Peter, Minden 27.05.2018

Rosé Champagner sind selten und immer eine Bereicherung in Frucht und Intensität. Dieser ist besonders gut gelungen. Himbeere, Erdbeere und ein Hauch von Minze machen ihn zu einem Trinkgenuss für viele besondere Anlässe.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Absolut weiterzuempfehlen! «

fretabla, Munich 26.05.2018

Fruchtig, erfrischend mit der typischen Champgnernote - und Preis-Leistungsverhältnis super!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein Traumchampagner «

Wolfgang P., Böblingen 21.05.2018

Ungemein fruchtig, mit feiner Perlage, Die Mischung aus 2/3 Pinot und 1/3 Chardonnay verleiht im Feinheit und Eleganz. Zu diesem Preis unschlagbar.

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
Wann getrunken: Zu jedem guten Dessert oder als Apero.

2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr gut! «

Aline, Berlin 26.03.2018

Dei Bewertung "reif und komplex" trifft es sehr gut.

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.

Champagne Baron-Fuenté

Geheimtipp der Champagne
Das Champagne-Haus Baron-Fuenté gehört zur immer größer werdenden Gruppe unabhängiger Erzeuger in der Champagne und ist, 1961 gegründet, einer ihrer Vorreiter. Mit Stammsitz in Charly-sur-Marne, verfügt die Familie über 25 Hektar Weinberge. Im Gebiet der Marne wird auf Grund der Bodenstrukturen traditionell mehr Pinot Meunier angebaut als in der restlichen Champagne. So entfallen 60% auf diese fruchtige Rebsorte. Obwohl es bereits seit dem siebzehnten Jahrhundert Weinbergsbesitz in der Familie Baron gab, hat sich Gabriel Baron doch erst nach seiner Heirat mit der spanischen Immigrantin Dolorès Fuenté dazu entschlossen, als erster der Familie eigenen Champagner zu produzieren. Heute mag man es kaum glauben, aber noch bis weit in die 1960er war das Gebiet der Champagne bitterarm, und die Erzeugung eigener Champagner deshalb ein großes Wagnis. Der Champagne-Boom kam erst zwanzig Jahre später, und da hatte das Haus Baron-Fuenté schon eine gute Basis geschaffen.
Champagne Baron-Fuenté
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.