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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Ruinart Rosé

Champagne Ruinart Rosé

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 440074

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Ruinart Rosé
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 440074

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Ein ausgesprochen stilvoller Champagner, der schon mit seiner herrlichen roséfarbenen Tönung, durch die die feinen Perlen geschmeidig ihre Bahnen ziehen, verführt. Überzeugend entwickelt sich im Glas ein finessenreicher Duft von frischen roten Früchten und Brioche. Ruinart-typisch unterstützt das weinige Mousseux die aromatische Textur und bildet das Fundament für ein schönes, frisches und langes Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
440074
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Ruinart, 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Champagne Ruinart

Das älteste Champagnerhaus der Welt
Seit 1729 entsteht im Weingut Ruinart ein Champagner, der nicht nur die Gunst der französischen Aristokratie, sondern auch die Herzen der gut betuchten Bourgeoisie in Europa und Übersee im Sturm eroberte. Den Charakter des luxuriösen Schaumweins prägt der Chardonnay von den Côtes des Blancs und der Montagne de Reims. Noch heute reift er in der exklusiv geformten Flasche, die auf die Entstehungszeit des Champagners verweist. Das Haus Ruinart ist eines der innovativsten Champagnergüter. Aber auch eines der traditionsreichsten. So reifen die Weine bis heute in Kalkstollen, die das Haus 1769 erworben hat: Im ältesten Champagnerhaus der Welt weiß man die Erfahrung seiner fast 300-jährigen Geschichte zu schätzen.
Champagne Ruinart
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.