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(4)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Ruinart Blanc de Blancs

Champagne Ruinart Blanc de Blancs

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 246557

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Ruinart Blanc de Blancs
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 246557

Das wirklich Ungewöhnliche bei diesem exzellenten Blanc de Blancs ist der Umstand, dass die Chardonnay-Rebstöcke für diesen Blanc de Blancs nicht vornehmlich an der Côte de Blancs stehen sondern in der Montagne de Reims. Und das ist natürlich eine bewusste Entscheidung des Kellermeisters Frédéric Panaïotis. Denn die Böden sind in der Montagne gemischter als die fast pure Kreide, die man an der Côte des Blancs findet. Entsprechend präsentiert sich der Blanc de Blancs ohne Jahrgang runder und voluminöser als ein reiner Côtes-des-Blancs-Champagner, der gerade in der Jugend, wo ein Non-Vintage-Champagner ja eigentlich genau auf der Höhe sein soll, oft sehr fordernd, pur und hart wirken kann. Der Ruinart Blanc de Blancs ist das genaue Gegenteil: Er ist generös, voluminös und mit klarer Frucht sowie einer reichen Hefenote ausgestattet. Es ist ein Champagner, der unbändige Freude bereitet. Ruinart ist heute das älteste, Champagner produzierende Haus in der Champagne. Gegründet wurde es 1729 von seinem Namensgeber Nicolas Ruinart, der damals die Gesetzesänderung nutze, die den Winzern erlaubte, Wein, vor allem auch in der Flasche vergorenen Wein, zu vertreiben und zu exportieren. Mit dieser Änderung vorher durfte man Wein lediglich in Fässern exportieren begann der Aufstieg der Champagne und der schnelle Aufstieg von Ruinart. In den 1960er Jahren war es das Haus Moët & Chandon, welches Ruinart übernahm und es heute innerhalb der Gruppe LVMH mit so prestigeträchtigen Namen wie Dom Pérignon, Veuve Clicquot oder Krug weiterführt.  

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
246557
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Ruinart, 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(4)
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(4)
4 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » Parfait «

    Christophe, Düsseldorf 07.01.2017

    Excellent!

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: Neues Jahr

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  • » Sehr gut «

    Christophe, Düsseldorf 07.01.2017

    Perfekt

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  • » Sensationelle «

    Christophe, Düsseldorf 11.12.2016

    Einkauf, Service, Lieferung einfach perfekt!

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: Geburtstag

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  • » Platium «

    Walter Prof.dr.med. G., Berlin 06.11.2015

    Ein zufriedener Kunde zu Ihren Produkten und dessen Service

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Christophe, Düsseldorf 07.01.2017

Excellent!

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Christophe, Düsseldorf 07.01.2017

Perfekt

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Christophe, Düsseldorf 11.12.2016

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Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
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Walter Prof.dr.med. G., Berlin 06.11.2015

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.