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(2)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Pommery Rosé

Champagne Pommery Rosé

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 355261

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Pommery Rosé
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 355261
Goldmedaille
Mundus vini 2013

Der Brut Rosé aus dem renommierten Champagne-Haus Pommery ist ein perfekter Aperitif und ein bezaubernder Begleiter für romantische Anlässe. Die Cuvée aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay, in dessen Altrosa sich ein Hauch von Orange mischt, besticht durch seine vollmundig fruchtige und zugleich frische Note. Es ist ein Spiel aus Farben und Früchten, was diesen Rosé, dessen Grundweine aus 30 Einzellagen der Champagne stammen, so unwiderstehlich macht. Ursprünglich wurde das Champagne-Haus Pommery von den Herren Alexandre Louis Pommery und Narcisse Greno 1856 als Wollhandelshaus gegründet. Die Herstellung von Wein war nur ein Nebengeschäft. Erst Louise Pommery, nach der auch heute noch die Prestige-Cuvée benannt ist, baute das Unternehmen gegen Ende des 19. Jahrhunderts zur damals wohl bekanntesten Champagner-Marke aus. Hätte man das Haus umbenannt, hätte es auch Veuve Pommery heißen können, denn es war, wie bei einigen anderen Häusern damals auch, der Tod des Gatten, der die Witwe zur Aktion zwang. Jeanne Alexandrine Louise Pommery tat dies mit Geschick und Verve. Sie erkannte als eine der ersten die Bedeutung der von römischen Soldaten in den Kreidefels gehauenen Gänge, die optimale Bedingungen für eine Flaschenlagerung bieten. Einer der Hauptabnehmer der damaligen Champagner des Hauses waren die Engländer, die schon damals lieber trocken tranken bis weit ins 20. Jahrhundert hinein war Champagner vor allem süß. So entstand im Hause Pommery der erste Brut.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
355261
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
7.5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken-Pommery - 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sehr guter Rose-Champagner «

    Oliver D., Karlsruhe 18.09.2017

    Absolut empfehlenswert - einfach Spitze!!

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  • » Immer wieder! «

    B.K., 38704 15.08.2016

    Geschmack, Farbe einfach gut.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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» Sehr guter Rose-Champagner «

Oliver D., Karlsruhe 18.09.2017

Absolut empfehlenswert - einfach Spitze!!

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» Immer wieder! «

B.K., 38704 15.08.2016

Geschmack, Farbe einfach gut.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.