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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Pommery Noir

Champagne Pommery Noir

Brut, Champagne AC, Magnum

Artikel-Nr. 314940

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Pommery Noir
Brut, Champagne AC, Magnum
Artikel-Nr. 314940

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Zum 175. Jubiläum des Hauses hat Pommery die berühmte Cuvée Noir in limitierter Auflage wieder aufgelegt. Seitdem gibt es ihn exklusiv beim Hanseatischen Wein & Sekt Kontor. Das Besondere ist, dass dieser Champagner weit über die üblichen 36 Monate hinaus auf der Feinhefe reift und dadurch besonders cremig wird. Die Flaschen werden für uns ganz frisch degorgiert – das sorgt für eine lebendige Perlage.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
314940
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
8.8 g/l
Säuregehalt
4.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken-Pommery - 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
1500 ml

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Champagne Pommery

Ein großer Name der Champagne
Champagne Pommery – das ist der Inbegriff von Raffinesse, Innovation und Eleganz. In 116 Ländern trinkt man die exquisiten Tropfen des Champagnerhauses in Reims, das für jeden Anlass und jeden Geschmack den perfekten Champagner offeriert. Champagne Pommery ist aber noch viel mehr: Die Marke steht für die Leidenschaft und den avantgardistischen Geist der Madame Louise Pommery, die im Jahr 1874 die Welt des Champagners revolutionierte, indem sie den Brut Champagner erfand. Das visionäre Credo der Grande Dame ist noch heute oberstes Gebot in der Domaine Pommery: „Imitiere niemanden, auch nicht dich selbst!“
Champagne Pommery
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.