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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Pommery Apanage Rosé

Champagne Pommery Apanage Rosé

Brut, Champagne AC, Magnum

Artikel-Nr. 171726

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Pommery Apanage Rosé
Brut, Champagne AC, Magnum
Artikel-Nr. 171726

Die Serie Apanage zeichnet sich durch die Betonung von Frucht und Frische aus. Der Rosé ist subtil und delikat und duftet nach roten Beerenfrüchten. Die Perlage ist fein und anhaltend. Ein sehr lebendiger Rosé Champagner, der sich zum Aperitif, aber auch als lebensfroher Begleiter eines romantischen Abends anbietet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
171726
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
9.1 g/l
Säuregehalt
3.4 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken-Pommery - 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
1500 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.