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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Pol Roger

2006 Champagne Pol Roger

Brut, Champagne AC, Geschenkverpackung

Artikel-Nr. 977386

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Champagne Pol Roger
Brut, Champagne AC, Geschenkverpackung
Artikel-Nr. 977386
95 Punkte
Falstaff
93/100 Punkte
James Suckling

Trocken, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Der Jahrgang 2006 steht auf den vordersten Plätzen des letzten Jahrzehnts. Er brilliert mit großer Frische, die die reifen Noten unterstützt. Beim Jahrgangschampagner des Hauses Pol Roger findet man eine komplexe, von exotischen Früchten geprägte Nase, mineralische Frische und die typische »richness« der vom Pinot Noir dominierten Weine. Große Länge und ein feiner, leicht vom Salz geprägter Abgang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
977386
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Trocken
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Pol Roger, 51206 Epernay, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.