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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Piper Heidsieck Cuvée Brut

Champagne Piper Heidsieck Cuvée Brut

Brut, Champagne AC, 0,375 L

Artikel-Nr. 239096

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Piper Heidsieck Cuvée Brut
Brut, Champagne AC, 0,375 L
Artikel-Nr. 239096

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Champagne (Frankreich)

Das ausdrucksstarke Bouquet dieses zinnoberroten Rosé-Champagners erinnert an Früchte wie Brombeere, Kirsche und Johannisbeere. Der Geschmack ist saftig, vollmundig und gut strukturiert. Am Gaumen prickeln erfrischend Zitrusnoten von Mandarine und Blutorange. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay verleihen diesem Cuvée eine stolze Persönlichkeit. Das würzige und warme Finale vermittelt eine Idee von Tee und Lakritze.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
239096
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Compagnie Champenoise PH-CH. Piper Heidsieck - 12, Allée du Vignoble - 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
375 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.