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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Piper Heidsieck Cuvée Brut

Champagne Piper Heidsieck Cuvée Brut

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 516272

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Piper Heidsieck Cuvée Brut
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 516272

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Champagne (Frankreich)

Die Farbe glänzt hell golden im Glas und lässt den großen Champagner erkennen. Nach dem Öffnen breitet sich ein Duft von reifen Äpfeln, Birnen, Sternfrüchten und Brioche aus. Die Struktur am Gaumen ist fleischig und saftig sowie ausbalanciert und geschmeidig. Besonders beeindruckt auch die feine Perlage, welche das aromatische Feuerwerk gut unterstreicht. Das Finale ist dynamisch mit einem Anklang von Sternanis.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
516272
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11.6 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Compagnie Champenoise PH-CH. Piper Heidsieck - 12, Allée du Vignoble - 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Man schmeckt die Champagners «

    Karl-Ernst, Iserlohn 19.11.2017

    Wann getrunken: Ein Champagner für besondere Anlässe

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Man schmeckt die Champagners «

Karl-Ernst, Iserlohn 19.11.2017

Wann getrunken: Ein Champagner für besondere Anlässe

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.