KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Palmes d\'Or Rosé-2006

2006 Champagne Palmes d'Or Rosé

Brut, Champagne AC

Nicolas Feuillatte

Artikel-Nr. 255229

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Champagne Palmes d'Or Rosé
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 255229

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Palmes d’Or sind beliebte Auszeichnungen für Filmschaffende. Und ähnlich begehrt wie die goldenen Preise sind die einzigartigen Flaschen des Palmes d’Or mittlerweile. Die Cuvée stammt fast ausschließlich aus Grand Cru Lagen und wird acht Jahre auf der Hefe gelagert. Das Mousseux am Gaumen ist unglaublich fein, der Champagner wirkt geradezu sinnlich weich. Definitiv ein Champagner für große Gefühle.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
255229
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
8.1 g/l
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CV-Champagne Nicolas Feulliatte - a Chouilly, 51200 Epernay, France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.

Champagne Nicolas Feuillatte

Ein talentierter Kellermeister und eine hochmotivierte Equipe
Was für ein rasanter Erfolg! Geschäftsmann und Bonvivant Nicolas Feuillatte gelang in kürzester Zeit, woran andere große Häuser der Champagne seit Jahrhunderten arbeiten – eine der meistgekauften Champagner-Marken Frankreichs zu kreieren! 1976 füllte Nicolas Feuillatte seine erste, selbst ausgebaute Assemblage ab. Heute gehören die noblen Cuvées zu den absatzstärksten Champagnern weltweit. Hinter der Marke Nicolas Feuillatte stehen rund 5.000 Winzer, die in der gesamten Champagne exzellente Traubenqualität produzieren. Die Genossenschaft gewährleistet auch die große Bandbreite der Kollektionen von Nicolas Feuillatte – vom Champagner „für jeden Tag“ bis hin zum exklusiven „Gourmet“-Champagner. Fast schon legendär: die Kollektion „Palmes d’Or“!
Champagne Nicolas Feuillatte
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.