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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Palmes d'Or Cuvée Prestige

2006 Champagne Palmes d'Or Cuvée Prestige

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Nicolas Feuillatte

Artikel-Nr. 599822

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Champagne Palmes d'Or Cuvée Prestige
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 599822

Brut, leicht & fruchtig, aus der Region Champagne (Frankreich)

Die »Goldene Palme« ist die Siegertrophäe der berühmten Filmfestspiele von Cannes, aber dieser großartige Champagner könnte jederzeit den Sieger eines Champagnerfestivals stellen. Und bitte nicht vom Jahrgang irritieren lassen, dieses Meisterwerk befindet sich jetzt absolut auf dem Höhepunkt, verströmt einen jugendlichen Duft nach reifen Birnen, Zitrusfrüchten, Brioche und Nüssen sowie - höchst raffiniert - nach frischen Gewürzen. Das Mousseux ist in seiner Feinheit Gaumenkitzel pur und trägt die aromatische Textur in den entferntesten Winkel. Das Attribut Prestige hat sich dieses Kunstwerk wirklich verdient.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
599822
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Brut
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CV-Champagne Nicolas Feulliatte - a Chouilly, 51200 Epernay, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Viel mehr erwartet «

    Wolf, Stuttgart 07.01.2017 für Jahrgang 2006

    Diesem Champagner fehlt schlichtweg die Spritzigkeit. In dieser Preisklasse kann er definitiv nicht mit Dom Perignon oder Taittinger mithalten, obwohl es sicher ein gutes Tröpfchen ist.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Silvester

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  • » Ideales Geschenk in Geschmack & Design «

    Torben S., Berlin 04.12.2016 für Jahrgang 2006

    Ideales Geschenk in Geschmack & Design. Guter Champagner, perliger Genuß , herb-kräftig jedoch nicht zu stark. Geschmackvolles Design der Flasche - ideales Geschenk.

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» Ideales Geschenk in Geschmack & Design «

Torben S., Berlin 04.12.2016 für Jahrgang 2006

Ideales Geschenk in Geschmack & Design. Guter Champagner, perliger Genuß , herb-kräftig jedoch nicht zu stark. Geschmackvolles Design der Flasche - ideales Geschenk.

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» Viel mehr erwartet «

Wolf, Stuttgart 07.01.2017 für Jahrgang 2006

Diesem Champagner fehlt schlichtweg die Spritzigkeit. In dieser Preisklasse kann er definitiv nicht mit Dom Perignon oder Taittinger mithalten, obwohl es sicher ein gutes Tröpfchen ist.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Silvester

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Champagne Nicolas Feuillatte

Ein talentierter Kellermeister und eine hochmotivierte Equipe
Was für ein rasanter Erfolg! Geschäftsmann und Bonvivant Nicolas Feuillatte gelang in kürzester Zeit, woran andere große Häuser der Champagne seit Jahrhunderten arbeiten – eine der meistgekauften Champagner-Marken Frankreichs zu kreieren! 1976 füllte Nicolas Feuillatte seine erste, selbst ausgebaute Assemblage ab. Heute gehören die noblen Cuvées zu den absatzstärksten Champagnern weltweit. Hinter der Marke Nicolas Feuillatte stehen rund 5.000 Winzer, die in der gesamten Champagne exzellente Traubenqualität produzieren. Die Genossenschaft gewährleistet auch die große Bandbreite der Kollektionen von Nicolas Feuillatte – vom Champagner „für jeden Tag“ bis hin zum exklusiven „Gourmet“-Champagner. Fast schon legendär: die Kollektion „Palmes d’Or“!
Champagne Nicolas Feuillatte
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.