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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Palmes d'Or

2005 Champagne Palmes d'Or

Brut, Champagne AC, Jeroboam

Nicolas Feuillatte

Artikel-Nr. 306282

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2005
Champagne Palmes d'Or
Brut, Champagne AC, Jeroboam
Artikel-Nr. 306282

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
306282
Bezeichnung
Jahrgang
2005
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
5.6 g/l
Säuregehalt
8.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CV-Champagne Nicolas Feulliatte - a Chouilly, 51200 Epernay, France
Land
Füllmenge
3000 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Ein Tropfen der Seinesgleichen sucht! «

    Richard C., Monaco 12.07.2018 für Jahrgang 2005

    Die Rebsorten sind 50% Chardonnay und 50% Pinot Noir. Mit Palmes d´Or präsentieren Chef-Kellermeister Jean-Pierre Vincent und Champagne Nicolas Feuillatte das Höchste für die Sinne mit höchstem Qualitäts-- und tollen Ergebnisanspruch. Der Palmes d'Or Brut hat eine fruchtige Nase nach Erdbeer- mit einem Hauch Karamell, elegant und spritzig am Gaumen, wunderbarer Pinot Charakter, feinperlig und lang im Finale. Die feinen Johannisbeer-, Pfirsich und Aprikosenaromen werden von einer dezenten Zimt- und Würznote unterstrichen. Tief goldene Farbe mit leichtem Amber-Ton. Die Nase zeigt sich zu Beginn mit Aromen weißer Blüten wie Weißdorn und Akazie gepaart mit Honig. Danach kommen ausdruckstarke Gewürznoten von Pfeffer und Ingwer hinzu, mit einem Anflug roter Früchte, welche das Gesamte abrunden. Klar und rein, mit einer feinen Perlage und leicht mineralischen Noten. Am Gaumen mit ausgeprägter Struktur und einem grandiosen, lang anhaltenden Nachklang. Besitzt 12,5.% Alkohol und wird bei 10 Grad aus den Champagnerglas getrunken.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Feier

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» Ein Tropfen der Seinesgleichen sucht! «

Richard C., Monaco 12.07.2018 für Jahrgang 2005

Die Rebsorten sind 50% Chardonnay und 50% Pinot Noir. Mit Palmes d´Or präsentieren Chef-Kellermeister Jean-Pierre Vincent und Champagne Nicolas Feuillatte das Höchste für die Sinne mit höchstem Qualitäts-- und tollen Ergebnisanspruch. Der Palmes d'Or Brut hat eine fruchtige Nase nach Erdbeer- mit einem Hauch Karamell, elegant und spritzig am Gaumen, wunderbarer Pinot Charakter, feinperlig und lang im Finale. Die feinen Johannisbeer-, Pfirsich und Aprikosenaromen werden von einer dezenten Zimt- und Würznote unterstrichen. Tief goldene Farbe mit leichtem Amber-Ton. Die Nase zeigt sich zu Beginn mit Aromen weißer Blüten wie Weißdorn und Akazie gepaart mit Honig. Danach kommen ausdruckstarke Gewürznoten von Pfeffer und Ingwer hinzu, mit einem Anflug roter Früchte, welche das Gesamte abrunden. Klar und rein, mit einer feinen Perlage und leicht mineralischen Noten. Am Gaumen mit ausgeprägter Struktur und einem grandiosen, lang anhaltenden Nachklang. Besitzt 12,5.% Alkohol und wird bei 10 Grad aus den Champagnerglas getrunken.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Feier

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Champagne Nicolas Feuillatte

Ein talentierter Kellermeister und eine hochmotivierte Equipe
Was für ein rasanter Erfolg! Geschäftsmann und Bonvivant Nicolas Feuillatte gelang in kürzester Zeit, woran andere große Häuser der Champagne seit Jahrhunderten arbeiten – eine der meistgekauften Champagner-Marken Frankreichs zu kreieren! 1976 füllte Nicolas Feuillatte seine erste, selbst ausgebaute Assemblage ab. Heute gehören die noblen Cuvées zu den absatzstärksten Champagnern weltweit. Hinter der Marke Nicolas Feuillatte stehen rund 5.000 Winzer, die in der gesamten Champagne exzellente Traubenqualität produzieren. Die Genossenschaft gewährleistet auch die große Bandbreite der Kollektionen von Nicolas Feuillatte – vom Champagner „für jeden Tag“ bis hin zum exklusiven „Gourmet“-Champagner. Fast schon legendär: die Kollektion „Palmes d’Or“!
Champagne Nicolas Feuillatte
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.