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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Nicolas Feuillatte RéserveExclusive Rosé

Champagne Nicolas Feuillatte RéserveExclusive Rosé

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 292672

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Nicolas Feuillatte RéserveExclusive Rosé
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 292672

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Das Haus Feuillatte, die Nummer 1 in Frankreich, präsentiert hier eine wunderbar harmonische, fruchtige Rosé Réserve. Frische und Eleganz lässt bereits das helle Lachsrosa erahnen, das von den gleichmäßigen Perlen des Mousseux durchzogen wird. Rote Früchte wie Johannisbeere und Himbeere im Duft, fein fruchtig, delikat und lang anhaltend am Gaumen: Der perfekte, edle Aperitif!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
292672
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
10 g/l
Säuregehalt
9.15 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CV-Champagne Nicolas Feulliatte - à Chouilly, 51200 Epernay, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Champagne Nicolas Feuillatte

Ein talentierter Kellermeister und eine hochmotivierte Equipe
Was für ein rasanter Erfolg! Geschäftsmann und Bonvivant Nicolas Feuillatte gelang in kürzester Zeit, woran andere große Häuser der Champagne seit Jahrhunderten arbeiten – eine der meistgekauften Champagner-Marken Frankreichs zu kreieren! 1976 füllte Nicolas Feuillatte seine erste, selbst ausgebaute Assemblage ab. Heute gehören die noblen Cuvées zu den absatzstärksten Champagnern weltweit. Hinter der Marke Nicolas Feuillatte stehen rund 5.000 Winzer, die in der gesamten Champagne exzellente Traubenqualität produzieren. Die Genossenschaft gewährleistet auch die große Bandbreite der Kollektionen von Nicolas Feuillatte – vom Champagner „für jeden Tag“ bis hin zum exklusiven „Gourmet“-Champagner. Fast schon legendär: die Kollektion „Palmes d’Or“!
Champagne Nicolas Feuillatte
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.