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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Moet & Chandon Nectar Impérial

Champagne Moet & Chandon Nectar Impérial

Demi Sec, Champagne AC

Artikel-Nr. 182657

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Moet & Chandon Nectar Impérial
Demi Sec, Champagne AC
Artikel-Nr. 182657

Auch Moët & Chandon produziert mit dem Nectar einen Demi-Sec, also einen halbtrockenen Champagner. Dies war seit Dom Pérignons Zeiten die Königsklasse der Champagner, die erst vor gegen Ende des 19. Jahrhunderts von den trocken (brut) gefüllten Champagnern abgelöst wurde. Der Nectar ist ein fröhlicher Champagner, der mit exotischer Frucht wie Ananas und Mango, feinen Steinobstaromen wie Mirabelle und Aprikose sowie der lebhaften Frische von Grapefruits auf den Gaumen trifft. Mit einem 40%igem Anteil Pinot Noir ist er gut strukturiert. Er enthält etwa 30% Reserve Weine, die ihn Goldgelb strahlen lassen und die ihm ein cremiges, opulentes Mundgefühl verschaffen. Er passt zu leichten, fruchtigen Dessert, aber auch zu üppigen Gerichten wie Foie Gras, bietet einen schönen Kontrast zu Roquefort oder Gorgonzola. passt zu indischen Curries und zu Nougat oder Toffees sowie Crème Caramel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
182657
Bezeichnung
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Moet Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstr. 23 80335 München
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.

Champagne Moët & Chandon

Champagner für die großen Momente
Ob bei Schiffstaufen oder Siegerehrungen: Große Momente erfordern große Gesten – und Champagner von Moët & Chandon. In seiner jahrhundertealten Geschichte hat das Champagnerhaus viele solcher Feierrituale geprägt und etabliert. Das Geheimnis des Erfolgsrezepts? Pioniergeist, Kreativität und vor allem aber: erlesene Trauben. Sie machen den Champagner so unverwechselbar. Der Pinot Noir verleiht ihm seinen Körper und seine Intensität, der Pinot Meunier macht ihn weich, ausbalanciert und fruchtig, und der Chardonnay sorgt für Eleganz, Finesse und Frische.
Champagne Moët & Chandon
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.