TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
halbtrocken
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Moet & Chandon Nectar Impérial

Champagne Moet & Chandon Nectar Impérial

Demi Sec, Champagne AC

Artikel-Nr. 182657

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Moet & Chandon Nectar Impérial
Demi Sec, Champagne AC
Artikel-Nr. 182657

Auch Moët & Chandon produziert mit dem Nectar einen Demi-Sec, also einen halbtrockenen Champagner. Dies war seit Dom Pérignons Zeiten die Königsklasse der Champagner, die erst vor gegen Ende des 19. Jahrhunderts von den trocken (brut) gefüllten Champagnern abgelöst wurde. Der Nectar ist ein fröhlicher Champagner, der mit exotischer Frucht wie Ananas und Mango, feinen Steinobstaromen wie Mirabelle und Aprikose sowie der lebhaften Frische von Grapefruits auf den Gaumen trifft. Mit einem 40%igem Anteil Pinot Noir ist er gut strukturiert. Er enthält etwa 30% Reserve Weine, die ihn Goldgelb strahlen lassen und die ihm ein cremiges, opulentes Mundgefühl verschaffen. Er passt zu leichten, fruchtigen Dessert, aber auch zu üppigen Gerichten wie Foie Gras, bietet einen schönen Kontrast zu Roquefort oder Gorgonzola. passt zu indischen Curries und zu Nougat oder Toffees sowie Crème Caramel.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
182657
Bezeichnung
Geschmack
halbtrocken
Weinstil
komplex & reif
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Moet Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstr. 23 80335 München
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.

Champagne Moët & Chandon

Pioniere der Champagne
Moët & Chandon gehört zu jenen Häusern, das die Kunst der Champagnerbereitung als eines der ersten betrieben hat. Die Unternehmensgeschichte reicht bis ins Jahr 1743 zurück, als Claude Moët seinen Champagner-Handel eröffnete. Jean-Remy Moët kauft im Jahre 1794 die ehemalige Abtei von Hautvilliers, wo Dom Pérignon entscheidend die Techniken der Champagne-Produktion verfeinert hat. Moët war schon zu Schulzeiten mit Napoleon Bonaparte befreundet, der wie viele andere Größen und Herrscher jener Zeit, zu einem Fan des Champagner wurde. 1971 fusionierte das Haus mit dem Cognac-Produzenten Hennessy und 1987 mit Louis Vuitton zum Luxusgüterkonzern LVMH. Moët ist seit Jahren Marktführer im Champagner-Verkauf. Der Stammsitz in Épernay verfügt über ausgedehnte Kreidekeller von 110km Länge, die vor Ort besichtigt werden können.
Champagne Moët & Chandon