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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Moet & Chandon Imperial

Champagne Moet & Chandon Imperial

Brut, Champagne AC, Geschenketui, Jeroboam

Artikel-Nr. 408238

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Moet & Chandon Imperial
Brut, Champagne AC, Geschenketui, Jeroboam
Artikel-Nr. 408238

Eine zitronig frische Nase, weiße Blüten und ein Hauch von Honig bilden den Auftakt dieses begehrten Champagners. Moët & Chandons Imperial ist der Brut-Champagner schlechthin und Ausdruck des Kunsthandwerks, dass der Kellermeister des größten Champagner-Hauses perfekt beherrscht. Jedes Jahr aufs Neue präsentiert er den präzisen Stil des Hauses - ein Brut-Champagner in perfekter Harmonie.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
408238
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
3000 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
13.6 g/l
Säuregehalt
5.89 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Moet & Chandon, 51230 Epernay, France
Land
Füllmenge
3000 ml

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.

Champagne Moët & Chandon

Champagner für die großen Momente
Ob bei Schiffstaufen oder Siegerehrungen: Große Momente erfordern große Gesten – und Champagner von Moët & Chandon. In seiner jahrhundertealten Geschichte hat das Champagnerhaus viele solcher Feierrituale geprägt und etabliert. Das Geheimnis des Erfolgsrezepts? Pioniergeist, Kreativität und vor allem aber: erlesene Trauben. Sie machen den Champagner so unverwechselbar. Der Pinot Noir verleiht ihm seinen Körper und seine Intensität, der Pinot Meunier macht ihn weich, ausbalanciert und fruchtig, und der Chardonnay sorgt für Eleganz, Finesse und Frische.
Champagne Moët & Chandon
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.