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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Moet & Chandon Burstin Bubbles

Champagne Moet & Chandon Burstin Bubbles

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 362317

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Moet & Chandon Burstin Bubbles
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 362317

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Die „Bursting Bubbles“ sind eine Hommage an die feine Perlage aller Moët Champagner. Sie wurden eigens für die letzten Stunden des Jahres kreiert – und um das neue Jahr mit einem überschäumenden, begeisterten Fest zu begrüßen. Die Flasche in limitierter Edition passt aber natürlich zu allen Feierlichkeiten am Jahresende. Ihr Design steht für die Wärme, Großzügigkeit und Besonderheit dieser Zeit!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
362317
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Moet & Chandon, 51230 Epernay, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.

Champagne Moët & Chandon

Champagner für die großen Momente
Ob bei Schiffstaufen oder Siegerehrungen: Große Momente erfordern große Gesten – und Champagner von Moët & Chandon. In seiner jahrhundertealten Geschichte hat das Champagnerhaus viele solcher Feierrituale geprägt und etabliert. Das Geheimnis des Erfolgsrezepts? Pioniergeist, Kreativität und vor allem aber: erlesene Trauben. Sie machen den Champagner so unverwechselbar. Der Pinot Noir verleiht ihm seinen Körper und seine Intensität, der Pinot Meunier macht ihn weich, ausbalanciert und fruchtig, und der Chardonnay sorgt für Eleganz, Finesse und Frische.
Champagne Moët & Chandon
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.