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(14)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Louis Roederer Brut Premier

Champagne Louis Roederer Brut Premier

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 565814

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Louis Roederer Brut Premier
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 565814
92/100 Punkte
Robert Parker 2011
Weinwirtschaft 1/2014
Champagner des Jahres 2013

Der Louis Roederer Brut Premier - einer der ganz großen Champagner seiner Preisklasse - fasziniert durch seinen zarten Duft nach Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruits und frischen Brioches. Fein-perlend, elegante reife Fruchtfülle, lebendige Säure, schmeichelnde Struktur - einfach stilvoll und unverwechselbar.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
565814
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
12.2 g/l
Säuregehalt
7.8 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Louis Roederer S. A., 51100 REIMS, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Perlig und Schmackhaft «

    Thomas S., Duisburg 27.12.2008

    Sehr perliger und schmackhafter Champagner, wenig Säure und viel Körper.

    114 von 222 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Im Preissegment der Beste «

    Peter H., München 17.07.2012

    Roederer schlägt die Konkurrenz von Moet und Veuve Clicquot nach meinem Geschmack um Längen. Die Richtung zu seinem großen Bruder dem Roederer Crystal ist erkennbar. Das Bezeichnende ist die frische und fruchtige Note. Damit hebt er sich klar von der Konkurrenz ab. Für mich in diesem Preis-Segment der beste Champagner und damit eine klare Kaufempfehlung

    15 von 20 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Jeden Cent wert! «

    Anna S., Wahlen 18.11.2012

    Absolut lecker, spritzig, fein perlend, frisch und ein leichtes Apfel und Citrus Aroma, wobei ersteres dominiert. Weiter hinten auf der Zunge entfaltet sich ein leicht beeriger Geschmack.Guter Abgang, toller, lang anhaltender Nachgeschmack. Preis - Leistungsverhältnis ist spitzenklasse, würde ich jederzeit wieder kaufen.

    13 von 17 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein Feuerwerk «

    Gerald D., Bielefeld 08.08.2011

    Ein feinperliger runder Champagner der keine Wünsche offen läßt. Besonders für die festlichen Momente.

    9 von 17 Personen fanden dies hilfreich.

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» Toller Champagner «

Carl G., Göppingen 18.01.2014

Sehr angenehm, feine Säure, toller Körper!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Exquisiter Champagner «

Michael M., 64807 Dieburg 29.12.2013

Feinperlig, gutes Bouquet und sehr guter Geschmack.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Louis Roederer «

Roger M., Zürich 26.12.2013

Weich im Abgang - angenehme Säure

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Louis Roederer sei Dank ! «

Eberhard P. W., 82166 Gräfelfing 03.03.2013

Der beschenkte Freund hat sich bei mir sehr lobend für den ausgewählten Champus bedankt.

2 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.