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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Lanson Green Label

Champagne Lanson Green Label

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 294076

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Lanson Green Label
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 294076

Brut, leicht & fruchtig, aus der Region Champagne (Frankreich)

Auf der Suche nach vollfruchtigem und dezentem Champagner? Dieser hier ist exakt das, was man sich vorgestellt hat. Die Perlage des Champagners wird auch als wunderbares Mousseux bezeichnet. Er gilt als Meditationswein und ist ein brillanter, herber Champagner aus der Champagne. Er ist filigran und vital. Geschmacklich ist er vornehm und leicht. Im Bouquet des Champagne AOP zeigen sich Traube, Apfel und Zitrusfrüchte. Auch Aromen von Walnuss, Honig und Vanille sind zu schmecken. Er bleibt lange am Gaumen. Die 48-monatige Lagerung im Barriquefass hat ihn geschmeidig gemacht und ihm dezente Toastaromen mitgegeben. Elementare Info: Der Wein ist biologisch ausgebaut.

Champagne Lanson

Bei Champagne Lanson pflegt man einen Champagner-Stil, der sich schon früh in der gut 250-jährigen Geschichte entwickelt hat. Mit dem Gründungsdatum 1760 gehört Lanson zu den frühesten Häusern der Champagne. Entsprechend stolz ist man auf die Tradition, die jedoch in einer modernen Vinifikation ihren Platz findet. Das Haus definiert sich über Frische und Klarheit in den Grundweinen, die keine malolaktische Gärung durchlaufen, obwohl die Reserveweine in neutralen Holzfässern gelagert werden. Während die Non-Vintage-Champagner mit ihrer Betonung auf Frische und Frucht ideale Aperitif-Champagner darstellen, sind die Vintage-, Multi-Vintage- und Prestige-Champagner in ihrer Eleganz, Komplexität und Aromatik exzellente Essensbegleiter.
Champagne Lanson
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
294076
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
6.1 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Lanson International Diffusion, 66 Rue de Courlancy CS20017, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml