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(4)
Weinstil:
rot
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Heidsieck Monopole Rosé Top

Champagne Heidsieck Monopole Rosé Top

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 362356

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Heidsieck Monopole Rosé Top
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 362356
92/100 Punkten
Wine Spectator 2010
Goldmedaille
Mundus vini 2012
Goldmedaille
Berliner Wine Trophy Frühjahr 2016
Bester Champagner
AWC 2015

Ein unwiderstehlicher Champagner-Charmeur ersten Grades! Bereits die verlockende Lachsrosé im Glas wirkt einladend. Das Bouquet offeriert gleich einen ganzen Korb roter Beerenfrüchte, der Gaumen wird von einem sanften, feinen Mousseux, einer gut ausbalancierten Frische und einem delikaten Schmelz verwöhnt. Sehr elegant und geschmeidig!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
362356
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
rot
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
13 g/l
Säuregehalt
6.89 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Heidsieck Monopole & Co., 51110 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Solide «

    Wolfgang G., 70839 Gerlingen 12.07.2013

    Ein solider Rose´, den ich immer wieder kaufe.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Guter Champagner «

    Per N., Reinerzstr. 45, 14193 Berlin 18.08.2015

    Sehr guter und runder Geschmack. Im Angebot ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein besonderes Geschenk.... «

    Markus J., Pfaffenweiler 01.01.2014

    Ein Champagner den man als Geschenk gut verwenden kann. Geschmacklich ein Rose den ich wieder kaufen würde

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » ein besonderes Geschenk «

    Sabine K., Halle 19.08.2013

    Für besondere Anlässe ein sehr schönes Geschenk

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Guter Champagner «

Per N., Reinerzstr. 45, 14193 Berlin 18.08.2015

Sehr guter und runder Geschmack. Im Angebot ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

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» Ein besonderes Geschenk.... «

Markus J., Pfaffenweiler 01.01.2014

Ein Champagner den man als Geschenk gut verwenden kann. Geschmacklich ein Rose den ich wieder kaufen würde

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» ein besonderes Geschenk «

Sabine K., Halle 19.08.2013

Für besondere Anlässe ein sehr schönes Geschenk

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» Solide «

Wolfgang G., 70839 Gerlingen 12.07.2013

Ein solider Rose´, den ich immer wieder kaufe.

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.