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(135)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Heidsieck Monopole Bronze Top

Champagne Heidsieck Monopole Bronze Top

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 190237

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Heidsieck Monopole Bronze Top
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 190237
Produzent des Jahres 2013
Frankreich »Schaumwein«
Berliner Wine Trophy
Silbermedaille
Decanter

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Diese Sonderedition aus dem Haus Heidsieck Monopole gibt es nur beim Hanseatischen Wein & Sekt Kontor. Und nur zu unserem Jubiläum! Die Cuvée aus Chardonnay und Pinot Noir ist zugleich kraftvoll-aromatisch und voller Finesse. Die Perlage ist sehr stabil, und der unvergleichliche Geschmack bleibt lange am Gaumen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
190237
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Säuregehalt
6.2 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken Pommery, 5 Place du Général Gouraud, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(135)
5 Sterne
(93)
4 Sterne
(36)
3 Sterne
(5)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
  • » Gutes Preis/Leistungsverhältnis «

    Thomas S., München 02.08.2015

    Schöne fruchtbetonte Nase, mittel- bis feinperlig, rund im Abgang - in dieser Klasse äußerst empfehlenswert.

    13 von 21 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sehr empfehlenswert! «

    Achim W., München 02.08.2015

    Herb -fruchtiges Aroma - wir sind begeistert!

    11 von 20 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Moussierende Wohltat! «

    Frauke D., Wilhelmshaven 19.07.2015

    Dieser Champagner hat eine edle goldene Färbung und ist ein prickelnder Genuss!

    11 von 24 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein guter Kauf: " Bronze top" «

    Bernd J., Siegburg 02.08.2015

    Wir würden ihn besser "Gold Top" nennen, ein echter Genuss bei moderatem Preis.

    10 von 18 Personen fanden dies hilfreich.

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» Etwas ganz besonderes! «

Fritz, Münchzen 19.11.2018

Mit der Überschrift ist eigentlich schon alles gesagt! Genuss PUR!

Wann getrunken: Zu besonderen Anlässen.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Gerade so fünf Punkte «

G. O., Hildburghausen 27.10.2018

Schmeckt nicht schlecht, aber irgend wie leer.

Wann getrunken: kein besonderer Anlass

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» feinperlig «

Ralf, Ravensburg 08.10.2018

sehr feiner Champagner

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: jedes Fest

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Harmonisch, vollmundig und ausgewogen im Geschmack «

M. L., Duisburg 06.10.2018

für die besonderen Momente im Leben, aber auch für die einfachen Momente die das Leben bei Genuss besonders machen... einfach top im Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: einfach wenn es passt

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.