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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Heidsieck & Co Monopole Cuvée Prestige

Champagne Heidsieck & Co Monopole Cuvée Prestige

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 238825

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Heidsieck & Co Monopole Cuvée Prestige
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 238825

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Das 1785 von Florens-Louis Heidsieck gegründete Champagner-Haus hat von Beginn an die Rebsorte Pinot Noir besonders bevorzugt. So ist die Kraft, die die Spätburgunder-Traube dem Wein schenkt, ein Markenzeichen des Traditions-Hauses. Die Cuvée Prestige glänzt mit feiner Perlage und expressiver dunkler Frucht. Am Gaumen zeigt sich der Champagner fruchtbetont und frisch mit einem feinen, einladenden Brioche-Ton.

Champagne Heidsieck & Co. Monopole

Über 200 Jahre Top Qualität aus der Champagne
Die Gründung des traditionsreichen Hauses Heidsieck liegt im Jahr 1785, als der deutschstämmige Florens-Louis Heidsieck vom Tuchhandel zum Export des schäumenden Getränks umschwenkte. Nachdem sein einziger Sohn starb, holte er drei seiner Großneffen aus Deutschland nach Reims, um die Unternehmung in Familienbesitz zu lassen. Diese übernahmen das Haus, trennten sich jedoch wenige Jahre später. Heidsieck & Co. etablierte 1860 die Marke Monopole und belieferte erfolgreich und über Jahrzehnte hinweg viele der bedeutenden Königshäuser Europas. Das Haus gehört heute zur Gruppe Vranken Pommery Monopole und liegt damit nach langer Zeit wieder in ruhigen Fahrwassern.
Champagne Heidsieck & Co. Monopole
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
238825
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
12.6 g/l
Säuregehalt
4.3 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Heidsieck Monopole & Co., 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml