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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Grand Siècle Grande Cuveé

Champagne Grand Siècle Grande Cuveé

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Champagne Laurent - Perrier

Artikel-Nr. 943653

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Grand Siècle Grande Cuveé
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 943653

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Das heute weltberühmte Haus Laurent Perrier gehört zu den ältesten Champagnerhäusern und ist bis heute in Familienbesitz. Da lässt sich die Philosophie leicht umsetzen, die auf vier Säulen ruht: Liebe, Respekt, Tradition, Handarbeit. Das Ergebnis ist mit dem Grand Siècle einer der besten »Grand Cuvées«. Ein Champagner, der Kritiker und Fachleute in Verzückung versetzt. Wer einen Jahrgang vermisst: der braucht keinen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
943653
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Laurent-Perrier, Tours-sur-Marne, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.