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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Extra Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Dufour Bulles de Comptoir Rosé Express

Champagne Dufour Bulles de Comptoir Rosé Express

Extra Brut, Champagne AC

Champagne Charles Dufour

Artikel-Nr. 946109

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Dufour Bulles de Comptoir Rosé Express
Extra Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 946109

Extra Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Champagne (Frankreich)

Ein wirklich außergewöhnlicher Rosé-Champagner aus der Bulles de Comptoir-Linie von Charles Dufour! Gemacht wird er aus 100% Pinot Noir, was ihm seine helle lachsrosa Farbe verleiht. Subtil und frisch das Bouquet mit Noten von roten Johannisbeeren, Erdbeeren und Himbeere. Pur und delikat ist er am Gaumen, schlank und klar, dabei gut strukturiert und sehr aromatisch. Brillant!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
946109
Bezeichnung
Geschmack
Extra Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Charles Dufour, 10110 Landreville
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.