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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Dom Pérignon P2

2000 Champagne Dom Pérignon P2

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 352912

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2000
Champagne Dom Pérignon P2
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 352912

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Seine Intensivität und Tiefe verdankt dieser Dom Pérignon Vintage der zweiten Plénitude nach 16 Jahren Reifung. Die Reifestufe P2 wird durch ein vielschichtiges, warmes und spritziges Bouquet charakterisiert. Akzente von Brioche, Bergamotte und Steinobst sind genau wie die zarten Raucharomen unverkennbar. Am Gaumen dominieren rassig vollmundige Malz- und Lakritznuancen. Er passt besonders gut zu kräftig gebratenen Fisch- und Fleischgerichten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
352912
Bezeichnung
Jahrgang
2000
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Dom Perignon, 51200 Epernay, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.