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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Extra Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs Grand Cru

Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs Grand Cru

Extra Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 579278

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs Grand Cru
Extra Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 579278

Extra Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Alle, die nach reifem und vielschichtigem Champagner Ausschau halten, werden hier fündig. Dieser Champagner zeigt ein lange anhaltendes Mousseux. Dieser Champagner gehört zu den Kultweinen der Champagne. Seine Frische ist klar und bleibt dabei unaufdringlich. Sein Geschmack ist reichhaltig. Im Bouquet des Champagne AOP zeigen sich Apfel, Zitrusfrüchte und Traube. Weiterhin lassen sich Aromen von Karamell, Vanille und Walnuss schmecken. Das Besondere an diesem Wein: Er bietet eine hohe Intensität und bleibt damit lange am Gaumen. Durch die 10-monatige Lagerung in Barriques präsentieren sich zurückhaltende Toastaromen und ein harmonischer Charakter.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
579278
Bezeichnung
Geschmack
Extra Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
6° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
6.3 g/l
Säuregehalt
65 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Bruno Paillard, Avenue de Champagne, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml