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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs

1996

Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs

Brut, Blanc de Blancs, Champagne AC, Magnum

Artikel-Nr. 684837

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
1996
Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs
Brut, Blanc de Blancs, Champagne AC, Magnum
Artikel-Nr. 684837

Das exklusive kleine Haus Bruno Paillard - gerade einmal 500.000 Flaschen des köstlichen "Schäumers" werden hier erzeugt - zählt heute zu den höchst renommierten Champagner-Produzenten. Das war nicht immer so, denn als Bruno Paillard gerade einmal 27 Jahre alt das Haus gründete, galt er als Querdenker, ja, sogar als Rebell. Was ihn eher freut, denn wenn jemand nur deshalb ein Revolutionär ist, weil er in allen Belangen kompromisslos auf Qualität setzt, dann kann es ihm gerade recht sein. Hier ist eines der überaus erfolgreichen Ergebnisse jener "Revolution". Denn in dieser spektakulären Magnum befindet sich einer der höchst bewerteten Champagner aller Zeiten!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
684837
Bezeichnung
Jahrgang
1996
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
1500 ml
Trinktemperatur
6° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
10 g/l
Säuregehalt
7.7 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Bruno Paillard, Avenue de Champagne, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
1500 ml

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.