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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Bollinger Special Edition Bronze Box-2006

2006 Champagne Bollinger Special Edition Bronze Box

Brut, Champagne AC, Rosé

Artikel-Nr. 238130

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Champagne Bollinger Special Edition Bronze Box
Brut, Champagne AC, Rosé
Artikel-Nr. 238130

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Bollinger ist ein kleiner, exklusiver Erzeuger der Champagne. Der Rosé des Hauses ist einer der ausgefallensten seiner Art und ganz sicher einer der besten. Dicht und komplex ist er, mit dem Duft von Himbeeren, Erdbeeren, Haselnuss, frisch gebackenem Brot und Brioche. Am Gaumen zeigt er eine seidig geschmeidige Textur, ist filigran, aber enorm konzentriert in der Frucht und extrem lang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
238130
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
6.7 g/l
Säuregehalt
5.81 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Bollinger B.P. 4, 16, Rue Jules Lobet 51160 Ay
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Für einen perfekten Abend «

    Sven H. R., Glinde 05.03.2018 für Jahrgang 2006

    Erfüllte sämtliche Erwartungen

    Wann getrunken: Hochzeitstag

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Sven H. R., Glinde 05.03.2018 für Jahrgang 2006

Erfüllte sämtliche Erwartungen

Wann getrunken: Hochzeitstag

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.