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(1)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Extra Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Billecart-Salmon Rosé

Champagne Billecart-Salmon Rosé

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 619982

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Billecart-Salmon Rosé
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 619982
92/100 Punkte
The Wine Spectator 2011

Ein feiner, graziler Champagner mit duftigem Bouquet. Rosenblüten, rote Johannisbeeren und frische Croissants werden von seidiger Mineralität konturiert und in ein langes, genießerisches Finale gelenkt. Der Billecart-Salmon Rosé ist ein klarer, sehr eleganter Champagner, der zu unseren Rosé Favoriten gehört weil er köstlich schmeckt und seit Jahren immer wieder Top-Qualität bietet.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
619982
Bezeichnung
Geschmack
Extra Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
8 g/l
Säuregehalt
8.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
CHAMPAGNE BILLECART-SALMON S.A., 40, rue Carnot, 51160 MAREUIL-SUR-AY, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Champagner «

    K.S., V. 15.02.2017

    Dieser Champagner ist sehr prickelnd und mild. Wir haben ihn zum ersten mal im Moulin Rouge in Paris zu unserem 30. Hochzeitstag getrunken. Zu meinem Geburtstag hatte ich mir ein Champagnerfrühstück gewünscht und auch bekommen. Das war fantastisch.

    Wann getrunken: zu jeder schönen Gelegenheit

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» Champagner «

K.S., V. 15.02.2017

Dieser Champagner ist sehr prickelnd und mild. Wir haben ihn zum ersten mal im Moulin Rouge in Paris zu unserem 30. Hochzeitstag getrunken. Zu meinem Geburtstag hatte ich mir ein Champagnerfrühstück gewünscht und auch bekommen. Das war fantastisch.

Wann getrunken: zu jeder schönen Gelegenheit

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.