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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Barons de Rothschild Réserve Ritz

Champagne Barons de Rothschild Réserve Ritz

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 122400

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Barons de Rothschild Réserve Ritz
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 122400

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Champagne (Frankreich)

Bei der großen Eröffnung des Ritz in Paris im Jahr 1898 war die Familie Rothschild natürlich zu Gast. Seither pflegt man eine Partnerschaft, der die gleichen Werte zugrunde liegen: Eleganz, Raffinesse und die französische Lebenskunst. Die Barons de Rothschild liefern dem Ritz außerordentliche, edle Champagner wie diese Brut Reserve. Erzeugt aus drei- bis vier Jahren gereiften Chardonnays und Pinot Noirs begeistert sie mit feinem Mousseux, goldener Farbe und feinen, delikaten Nuancen von weißen Früchten. Balanciert und mit guter Struktur am Gaumen: ein edler, unvergleichlicher Aperitif.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
122400
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
7 g/l
Säuregehalt
4.45 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Société Champenoise des Barons et Associés SAS, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Barons de Rothschild Champagne

Drei Barone, fünf Pfeile
Mit Barons de Rothschild 2005 taten sich drei Zweige der Rotschildfamilie zusammen, um in der Champagne die Familiengeschichte fortzuschreiben. Unter dem Wappen der Familie, den 5 Pfeilen, schufen die drei Barone außergewöhnliches. Die Inhaber der Châteaux Clarke, Mouton- Rothschild und Lafite-Rothschild kauften einige der besten Grand Cru Lagen der Champagne. Darauf entstehen nun einzigartige und eigenwillige Schaumweine. Der Fokus liegt auf Chardonnay und die Dosage ist überall unter 6 Gramm: Der Stil des Hauses, der die exquisiten Lagen voll zum Ausdruck bringt. In der Fachpresse schlugen die Rothschilds mit ihrem Champagner zuletzt ein wie ein Bombe. Kaum ein internationales Weinmagazin berichtete nicht über Barons de Rothschild Champagne.
Barons de Rothschild Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.