KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(2)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Barons de Rothschild
- 10%

Champagne Barons de Rothschild

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 557832

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Barons de Rothschild
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 557832
901/100 Punkte
Stephen Tanzer
92/100 Punkte
Wine Spectator

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Das ist Champagner auf einem wirklich hohen Niveau! Das Perlenspiel ist gleichmäßig und homogen, das Bouquet bietet die großartige Komplexität und Klasse, von der Frucht wie Pfirsich, Apfel und Zitrusfrucht über Noten frischer Haselnüsse bis hin zu den charakteristischen Nuancen von Brioche und frisch gebackenem Brot. Der Geschmack weich und betont ausdrücklich die aromatische Struktur.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
557832
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11.5 g/l
Säuregehalt
6.23 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Société Champenoise des Barons et Associés SAS, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Guter Champagner, der vom Namen lebt «

    Viniator, Leipzig 15.03.2018

    Erfüllt alle Erwartungen an einen guten Schaumwein, begeistert aber in keinem Bereich durch besondere Höhepunkte. Sehr feine Perlage, fast zu stark aufschäumend. Im preislichen Umfeld findet man auch spannenderes.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Feier mit Familie oder guten Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Sehr gut «

    Martino, Augsburg 18.02.2018

    Tolle Qualität, ist preislich zur Qualität perfekt!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Sehr gut «

Martino, Augsburg 18.02.2018

Tolle Qualität, ist preislich zur Qualität perfekt!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Guter Champagner, der vom Namen lebt «

Viniator, Leipzig 15.03.2018

Erfüllt alle Erwartungen an einen guten Schaumwein, begeistert aber in keinem Bereich durch besondere Höhepunkte. Sehr feine Perlage, fast zu stark aufschäumend. Im preislichen Umfeld findet man auch spannenderes.

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Feier mit Familie oder guten Freunden

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.