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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Barons de Rothschild rosé

Champagne Barons de Rothschild rosé

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 805726

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Barons de Rothschild rosé
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 805726

Ein wunderbar cremiger Roséchampagner, dessen Duft an Himbeeren, Johannisbeeren und Rhabarber erinnert. Er schmeckt frisch und jung, seine Perlage ist betörend fein und lang anhaltend. Dieser Champagner hat Weltklasse-Niveau und gehört zu den schönsten Rosés seit langem. Man kann den Barons de Rothschild zu dieser Leistung nur gratulieren!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
805726
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
12.35 g/l
Säuregehalt
6.35 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Société Champenoise des Barons et Associés SAS, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

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  • » Weltklasse «

    Heinz T., Ascheberg-Herbern 25.03.2017

    Gratulation, ein gelungenes Produkt

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Weltklasse «

Heinz T., Ascheberg-Herbern 25.03.2017

Gratulation, ein gelungenes Produkt

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.