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(13)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Barons de Rothschild

Champagne Barons de Rothschild

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 256645

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Barons de Rothschild
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 256645
92/100 Punkte
The Wine Spectator 2012

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Das ist Champagner auf einem wirklich hohen Niveau! Das Perlenspiel ist gleichmäßig und homogen, das Bouquet bietet die großartige Komplexität und Klasse, von der Frucht wie Pfirsich, Apfel und Zitrusfrucht über Noten frischer Haselnüsse bis hin zu den charakteristischen Nuancen von Brioche und frisch gebackenem Brot. Der Geschmack weich und betont ausdrücklich die aromatische Struktur.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
256645
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11.5 g/l
Säuregehalt
6.23 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Société Champenoise des Barons et Associés SAS, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(13)
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(2)
1 Stern
(3)
  • » Perfect «

    Lukas R., Laubach 17.12.2009

    Es isteiner der Besten die ich jeh getrunken habe.Einfach Köstlich.

    193 von 384 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » absoluter Spitzenchampagner aus renommiertem Hause «

    Juergen E., Mannheim 19.06.2010

    dieser Champagner avisiert zu meinem Lieblingschampagner; optimales Preis-/Leistungsverhältnis;

    108 von 226 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Enttäuschend! «

    U H., Simmozheim 04.01.2011

    Außer einen großen Namen hat dieser Champagner m.E. wenig zu bieten!

    28 von 44 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ist es nicht wert «

    Erich L., München 11.01.2011

    ein plumper Champagner, der zu Silvester eine herbe Enttäuschung war. Keine Finesse. Ein guter Prosecco währe eine bessere Wahl gewesen

    16 von 37 Personen fanden dies hilfreich.

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» Einfach anders ! «

Rolf K., Trier 06.03.2018

Dieser Champagner hat was Besonderes. Er hat nicht den so häufig bei einigen Champagnern gefühlten "muffig-Geschmack" sondern besticht durch Klarheit und Frische im Geschmack. Unser absoluter Favorit für Empfänge der gehobenen Art oder aber zu zweit bei lauschigem Wetter im Garten^^

Meine Speisenempfehlung: Schwein
Wann getrunken: Empfänge / Rendezvouz

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» traum «

kerstin w., 06632 freyburg 20.06.2011

ein traumhafter genuss,kenner geniesen ihn

1 von 4 Personen fand dies hilfreich.

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» absoluter Spitzenchampagner aus renommiertem Hause «

Juergen E., Mannheim 19.06.2010

dieser Champagner avisiert zu meinem Lieblingschampagner; optimales Preis-/Leistungsverhältnis;

108 von 226 Personen fanden dies hilfreich.

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» Perfect «

Lukas R., Laubach 17.12.2009

Es isteiner der Besten die ich jeh getrunken habe.Einfach Köstlich.

193 von 384 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.