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(11)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Belrose
NEU

2015

Château Belrose

Bordeaux Supérieur AOP

Artikel-Nr. 372336

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Château Belrose
Bordeaux Supérieur AOP
Artikel-Nr. 372336
Goldmedaille
Gilbert & Gaillard 2016

»Typisch Bordeaux« ist das Erste, was einem zum Château Belrose einfällt. Das erstklassige Jahr 2015 hat mit ihm einen klassischen Wein hervorgebracht. Er duftet nach blauer Frucht wie Waldbeere und zarten Holznoten. Präsent aber elegant ist er am Gaumen mit Lakritz und Vanille-Noten, die Tannine sind jung und gut eingebunden. Der Wein wird mit der Lagerung sicher noch gewinnen – ist aber bereits jetzt ein Genuss!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
372336
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Maison Ginestet - 33360 Carignan de Bordeaux - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(11)
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(7)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Klassisch schöner Rotwein «

    J. L., Recklinghausen 24.09.2017 für Jahrgang 2015

    Ein schöner leckerer Rotwein, nicht zu trocken, fruchtig, nicht zu süß. Wunderschön auch im Sommer beim Grillen genießbar, auch wenn wir da sonst lieber einen leckeren Rosé bevorzugen. Für einen günstigen Preis eine schöner Genuß!

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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  • » Ein Wein, der nicht hält, was das Etikett verspricht «

    Wolfgang, Seevetal 19.09.2017 für Jahrgang 2015

    Bei einem Bordeaux Superieur erwarte ich mehr klasse und ein ausgewogenes Bukett

    Meine Speisenempfehlung: Wild
    Wann getrunken: als Tischwein zu empfehlen, ansonsten leider nicht

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  • » Überzeugender Allrounder «

    Hendrik, Delmenhorst 20.08.2017 für Jahrgang 2015

    Ein Bordeaux, den man gut und gerne auch mal an einem Dienstag genießen kann...

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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  • » Guter Wein «

    Ana, Berliner Raum 18.08.2017 für Jahrgang 2015

    Angenehm trocken und fruchtig.

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» Klassisch schöner Rotwein «

J. L., Recklinghausen 24.09.2017 für Jahrgang 2015

Ein schöner leckerer Rotwein, nicht zu trocken, fruchtig, nicht zu süß. Wunderschön auch im Sommer beim Grillen genießbar, auch wenn wir da sonst lieber einen leckeren Rosé bevorzugen. Für einen günstigen Preis eine schöner Genuß!

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» Überzeugender Allrounder «

Hendrik, Delmenhorst 20.08.2017 für Jahrgang 2015

Ein Bordeaux, den man gut und gerne auch mal an einem Dienstag genießen kann...

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» Toller Wein «

Benni, Wilhelmsdorf 10.08.2017 für Jahrgang 2015

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» Fruchtiger Wein «

Eberhard, Berlin 06.07.2017 für Jahrgang 2015

Sehr schmackhafter Wein, der auch noch nach dem Essen mundet!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: zu jedem Anlass

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.