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(28)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brunito Toscana rosso

2014

Brunito Toscana rosso

Toscana IGT

Cantina di Montalcino

Artikel-Nr. 337054

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Brunito Toscana rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 337054
95/100 Punkte
Decanter 2016
Platinmedaille
Decanter 2016

Frisch, lebendig und mit Aromen von roten Beeren kommt der Brunito ins Glas und bringt ein ganz und gar typisches Stück Toskana mit. Eine feine Note von Kaffee und Schokolade ist ebenfalls zu spüren. Am Gaumen ist er sehr harmonisch, man merkt, dass die Trauben für diesen Wein von den Winemakers in der Cantina di Montalcino sorgfältig ausgewählt wurden.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
337054
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
7 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina di Montalcino, Via Provinciale di Mercatale 291, 50059 Vinci, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(28)
5 Sterne
(15)
4 Sterne
(10)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Sehr vollmundig - einfach gut «

    Hansen, Spangenberg 17.05.2017 für Jahrgang 2014

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Geburtstag

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Er entspricht meinen Erwartungen. Mild und gutes Aroma. «

    Rixinger P., 94522 Wallersdorf 16.10.2017 für Jahrgang 2014

    Ich habe diesen Wein durch Zufall kennen gelernt. Er ist sehr weich im Geschmack.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Besuch meiner Tochter

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Hervorragender Toskaner «

    Dr. Franz G., Uttenreuth 04.10.2017 für Jahrgang 2014

    vollmundig, rund, samtig, ausgewogen mit sehr langem Abgang. Trägt seinen Namen, der eine Verwandtschaft zum "Brunello" suggeriert, völlig zurecht und ist seinen Preis allemal wert !

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Kauf Empfehlung - Klassiker «

    Uwe H., Paderborn 12.08.2017 für Jahrgang 2014

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Passt zu fast allen Anlässen und Gerichten

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Hervorragender Toskaner «

Dr. Franz G., Uttenreuth 04.10.2017 für Jahrgang 2014

vollmundig, rund, samtig, ausgewogen mit sehr langem Abgang. Trägt seinen Namen, der eine Verwandtschaft zum "Brunello" suggeriert, völlig zurecht und ist seinen Preis allemal wert !

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Immer wieder gut «

Holger, Neuss 03.06.2017 für Jahrgang 2014

Zum Grillen im Garten und danach, immer eine gelungene Wahl. Wir lieben ihn kühler getrunken als angegeben.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: wann auch immer...

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» Sehr vollmundig - einfach gut «

Hansen, Spangenberg 17.05.2017 für Jahrgang 2014

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Geburtstag

2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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» Grandioser Wein «

Bernard, Trier 11.05.2017 für Jahrgang 2014

Der fruchtige, weiche und harmonische Wein ist derzeit mein Favorit; ich habe ihn erneut bestellt.

Wann getrunken: Zufriedenheit

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.