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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Roma Chianti Classico Riserva Paket
- 40%
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2011 Villa Roma Chianti Classico Riserva Paket

6 Fl.

Artikel-Nr. 210222

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Villa Roma Chianti Classico Riserva Paket
6 Fl.
Artikel-Nr. 210222

STECKBRIEF

6 x Villa Roma Chianti Classico Riserva

Artikel-Nr.
210222
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Chianti Classico DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Chianti Classico
Qualitätsstufe
Classico
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana S.P.A., Gaiole in Chianti (Sl), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Villa Roma Chianti Classico Riserva
(26)

2011 Villa Roma Chianti Classico Riserva

Chianti Classico Riserva DOCG

Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2015
1 weitere Auszeichnungen
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
13 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 18,53 €
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2015
Goldmedaille
International Wine Guide 2015
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
13 90
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 18,53 €

Was unsere Kunden sagen...

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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Supersale «

    Peter, Schwarzenbruck 18.01.2018 für Jahrgang 2011

    angenehmer Trinkgenuss

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  • » Diesen Wein habe ich zum zweiten mal bestellt «

    i.faulhaber, grevenbroich 17.01.2018 für Jahrgang 2011

    Für mich ein sehr guter Wein zum Essen, aber auch zwischendurch mal ein Gläschen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super Wein für besondere Anlässe «

    Jeff, Großhansdorf 17.01.2018 für Jahrgang 2011

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Guter Chianti «

    Thurner, Grafing 17.01.2018 für Jahrgang 2011

    Guter Chianti. Preislich o.k.

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» Diesen Wein habe ich zum zweiten mal bestellt «

i.faulhaber, grevenbroich 17.01.2018 für Jahrgang 2011

Für mich ein sehr guter Wein zum Essen, aber auch zwischendurch mal ein Gläschen

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» Super Wein für besondere Anlässe «

Jeff, Großhansdorf 17.01.2018 für Jahrgang 2011

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Villa Roma Chianti Classico Riserva «

Gitti, Ingolstadt 15.01.2018 für Jahrgang 2011

Ein sehr guter Chianti, kann ich nur weiterempfehlen. Toller Geschmack, guter Abgang.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Mundig «

Marie -Paule N., Neuerburg 14.01.2018 für Jahrgang 2011

Klasse Wein ,kann ich nur weiter empfehlen....

Meine Speisenempfehlung: Rind

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.