TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Geschmack:
Unbekannt
Herkunft:
Rheinhessen, Deutschland
Spiess Weißer Burgunder Im Alten Rod

2016 Spiess Weißer Burgunder Im Alten Rod

trocken, Rheinhessen

Artikel-Nr. W81617

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Spiess Weißer Burgunder Im Alten Rod
trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. W81617

Unbekannt, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)

Duftige Aromen von frischen Äpfeln und Ananas mit einem Hauch Mandel. Markante Fülle am Gaumen, kraftvoll, mit zartem Schmelz.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W81617
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Unbekannt
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Weißburgunder
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Spiess GbR",67595,Bechtheim,Deutschland
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Weißburgunder
Weißburgunder
Seine Eleganz, frische Säure und Noten von Nüssen, Apfel, Birne und Mango machen den Weißburgunder trocken ausgebaut zum idealen Sommerwein und Menübegleiter. Mit Meeresfrüchten und Fisch harmoniert er ebenso perfekt, wie mit Kalb- und Schweinefleisch oder auch Geflügel. Vor allem die deutschen und österreichischen Winzer entdecken zunehmend das Potenzial dieser feinen, wunderbar strukturieren Rebsorte, die überall dort gedeiht, wo es dem Riesling zu heiß ist. Dank seiner dezenten Aromen kann der mit dem Chardonnay verwandte Weißburgunder im Spät- und Auslesebereich gut im Barriquefass ausgebaut werden, wo er cremige, füllige Weißweine erbringt. International hat die Sorte viele Namen: In Italien zum Beispiel heißt sie Pinot Bianco, in Frankreich Pinot Blanc.