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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Sabazio Rosso Paket-2013
- 32%
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien

2013 Sabazio Rosso Paket

7 Fl.

Artikel-Nr. 636515

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Sabazio Rosso Paket
7 Fl.
Artikel-Nr. 636515

STECKBRIEF

7 x Sabazio Rosso

Artikel-Nr.
636515
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
Montepulciano
Geschützte Ursprungsangabe
Rosso di Montepulciano DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Montepulciano d’Abruzzo
Rebsorte
  • 5% Canaiolo
  • 10% Merlot
  • 85% Prugnolo Gentile
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Antinori - Tenuta La Braccesca Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Die Weine aus diesem Paket

Sabazio Rosso-2013
(2)

2013 Sabazio Rosso

di Montepulciano DOC

La Braccesca

Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
11 50
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 15,33 €
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
11 50
pro Flasche inkl. MwSt.
1L 15,33 €

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.